суббота, 20 августа 2016 г.

Жеребёнок

Село тянется вдлинь, конца и края нет. А нам всё нипочём - босые ноги утопают в мягкой пыли, скоро речка покажется. Мы жили в самом центре, идти далеко, но летний день длинный - успеем. Успевали и накупаться, и даже высохнуть на обратном пути, чтоб мама не заподозрила и не отругала. 

Чего только по дороге не встречали! И заросли жёлтой мальвы: высокие, густые - целый лес! А пахнут мёдом - не надышаться!

Вот низкие ветки тутовника - остановимся, наедимся и идём дальше. Руки как в чернилах - отмоются, не беда.

Горячий ветер обдал лицо - сильно запахло сеном. Смотрим, по дороге пылит бричка с лошадью. Поодаль бежит жеребёнок на тонких ножках, догоняет мать. Жалко нам его. Маленький совсем, а бежать надо, иначе отстанешь... 

Остановились как вкопанные и смотрим вслед... Счастливого пути, жеребёнок!

Ещё одна история вышита.)))

37 комментариев:

  1. какая трогательная парочка! и рассказ мил сердцу! приятно было почитать

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательное эссе! и вышивка замечательная!

    ОтветитьУдалить
  3. ИРА, ты так вдохновенно рассказываешь! Мне так и хочется туда, к реке, на пыльную дорогу, и ягод наесться...

    Вышивка трогательная, но даже и не знаю, как бы ее восприняла,если бы не стгг сена... И да, рубашка!! Я даже представила, как сын рубашкой поделился ради фотосессии:))

    Вот думаю, если бы ты была художником -постановщиком в фильме, какие бы красивые фильмы снимались!!
    Особенно старые, советские: "Кубанские казаки" и т.д.....


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, вот так да! Мне безумно приятно было прочитать твой комментарий!
      А ведь знаешь, когда я только начинала снимать видео, у меня был такой душевный порыв и вдохновение, что всю душу в это дело вкладывала. Сначала продумывала сценарий (например, для фильма о детях-выпускниках детского сада), писала идеи в блокнот, потом съёмка и, наверное, самое интересное, монтаж. Получалось до мурашек (не хочу хвастаться, но было так). И самым лучшим отзывом потом для меня было, когда люди говорили: смотрели - и плакали.
      Позже уже стала попроще снимать и монтировать, потому что народ в селе не готов платить достойные деньги за большую работу.

      Удалить
  4. И у меня такие же воспоминания детства, только жили мы не в центре. Парочка очень трогательная, фотографии красивые..

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающая работа! Очень душевно:)

    ОтветитьУдалить
  6. У меня в детстве была самая любимая книга Галины Демыкиной "Деревня Цапельки дом 1". Я почему-то про не сразу вспомнила, прочитав твой рассказ. А еще рассказы Пришвина и Паустовского.
    Ириш, ты решила поменять формат ведения блога и теперь мы будем любоваться чудесными фотографиями в сопровождении историй из твоей жизни:)
    Классные фотографии! В них твоя душа чувствуется:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, наконец-то дошла до комментариев. Погода ухудшилась, поэтому больше времени стало на себя.)))
      Про книгу не слышала, но очень заинтригована, так что, поищу в интернете. Тем более, я просто обожаю те книжки, из детства.
      Формат блога постепенно поменялся, это не было каким-то обдуманным решением, всё случилось само собой, но мне это тоже нравится.
      Спасибо тебе за такой тёплый отзыв!

      Удалить
  7. Очень красиво! И работа, и история! Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  8. Ир, куча воспоминаний сразу... спасибо за трогательную историю!

    ОтветитьУдалить
  9. Никогда не видела такого дизайна.
    Фотографии потрясающие! Ира, как ты придумываешь фотосессию? От чего отталкиваешься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, прости за мой запоздалый ответ. Этот дизайн - новинка "Риолис", поэтому и не видела его раньше. А по поводу съёмки - всегда по-разному выходит. Однозначно, в процессе работы продумываю сюжет, историю, но не всегда получается задуманное, даже сказала бы редко. Есть зависимость от места, ситуации, средств или возможностей.

      Удалить
  10. Ир, вот спасибо тебе. Сразу столько воспоминаний. Опять же Ставропольский край. Я лето проводила у бабушки. У деда всегда были лошади, он был чабан. И вот на выгоне - это так называли большой степной промежуток между двумя сторонами улицы, я видела как кобылица родила жеребенка, как он пытался вскочить на тонкие ножки. Сразу не получилось, но все же встал. Как пил молоко. И запах такой необыкновенный из детства - полыни и ромашки аптечной. Фотографии необыкновенные, а работа родом оттуда, из запаха летней степи...

    ОтветитьУдалить
  11. Ирочка, любуюсь..., вспоминаю детство...,восхищаюсь работой! Она полностью зашита? Маштабная работа!

    ОтветитьУдалить
  12. Как чудесно!!!!!!!!
    Трогательная вышивка,прелесть,нет слов!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Прекрасная и трогательная история дружбы и детства!!! Очень милая и душевная картина!!! В жизни часто кошки и собаки дружат с лошадьми, у них такие трогательные взаимоотношения встречаются. :-))
    Ирочка,вышивка и стог сена просто идеально подходят друг к другу, душевные, уютные, красивые работы. от которых на душе становится хорошо и легко!!!:-)) Большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  14. великолепные фотографии и такая трогательная работа!

    ОтветитьУдалить
  15. Потрясающая фото-сессия, трудоемкая и красивая вышивка, душевный рассказ из детства, обожаю такие, они затрагивают самые потаенные струны нашей души.... Спасибо, Ириша!

    ОтветитьУдалить
  16. Ирина,прекрасные эмоции,отличные фото,а для нас удовольствие читать и рассматривать ,да еще и теплые воспоминания ! Жеребенок расчудесный!

    ОтветитьУдалить
  17. Ириша, перечитала ещё раз:) Такое ощущение светлой грусти! И, конечно, сама работа чудесная!

    ОтветитьУдалить
  18. Как же хорошо! Сразу нахлынули воспоминания из детства! Очень красиво и душевно!

    ОтветитьУдалить
  19. Какая красота! Необыкновенная, волшебная!

    ОтветитьУдалить
  20. В очередной раз захожу к тебе в гости и балдею:) от всего! От обновлённого дизайна блога, от текста, фото и от самой работы! Ирочка, благодаря тебе, наш мир точно будет спасён, ведь ты создаёшь столько бесценной красоты, что иначе и быть не может!)))

    ОтветитьУдалить
  21. Пора объединять ваши рассказы в один сюжет и выпускать книгу!))) Вышивка очень трогательная!

    ОтветитьУдалить
  22. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  23. Ирина, как я люблю Ваши работы! Каждый день захожу к Вам полюбоваться фотографиями! Благодаря Вам решила я создать свой блог, конечно все только в процессе, и мне далеко до такого уровня, но, как говориться есть к чему стремиться) с удовольствием читаю Ваши посты и с нетерпением жду новых, чтобы получить очередную порцию вдохновения))

    ОтветитьУдалить
  24. Прошу прощения за удаленный комментарий, это побаловался сынок

    ОтветитьУдалить
  25. Трогательные малыши, теплое, пахнущее солнцем сено... Фотографии и вышивка невозможно чудесные! :)
    В моем детстве деревня была только летом, по впечатлениям - такое же счастливое и интересное время! Только у меня с котятами :)

    ОтветитьУдалить
  26. Ира, как же здорово!! Какая атмосфера!! Вот на набор бы не обратила внимания, как городской житель, но ты так все обыгрываешь, фотографируешь и задаешь настроение рассказами, что чувствую запах позднелетнего сена и вижу этого тонконогого жеребенка...

    ОтветитьУдалить
  27. Девчоночки, дорогие мои, хорошие! Снова перечитала ваши добрые, трогательные комментарии, и говорю спасибо вам! Мне настолько приятны ваше внимание и отзывы, что хочется и дальше радовать, удивлять, вдохновлять! Спасибо, что заходите, всегда вам рада!

    ОтветитьУдалить