вторник, 14 апреля 2020 г.

Обо всём

Не писала, не показывала ничего целый месяц, поэтому сегодня будет всё подряд. Мы, слава Богу, в порядке, не унываем. Ждём Пасху и настоящего тепла. Весна в этом году пришла рано, но качает нас на своих качелях до сих пор, пугает ночными заморозками и дневной прохладой.

Сегодня с утра очень тепло, и настроение сразу хорошее. Покажу самое любимое из того, что накопилось за это время.

1 апреля нам привезли цыплят - будущие куры-несушки. Я очень надеюсь, что вырастут именно куры, а то муж грозится петухов пустить на мясо.

Осенью посадила разных луковичных (крокусы, нарциссы, пролески, тюльпаны, мускари), и они с начала марта по сей день радуют своим цветением. Здесь не всё, буду ещё фотографировать. Единственное, не вижу малюток-ирисов, похоже, они вообще не принялись.

 Вышила один из своих "замороженных" процессов. Дизайн нравится, но палитра смущает. В книге цвета были совсем другие, более натуральные. Хотя по ниткам можно было уже понять, что не то, но вот всё равно начала на свою голову. 

Цветёт японская айва на нашей улице.

Любимец котик Ми. Муж нашёл ещё в августе примерно в двухнедельном возрасте. Выкормили из медицинской груши детским питанием. Наверное, поэтому он необыкновенно ручной.

Цветёт груша. А ещё вишня и черешня. Отцвели абрикос, алыча, персик. 

Достала все свои вышивальные процессы, привела в порядок, налюбовалась.)))
И взялась за Алису, Риолис и Veronique Enginger. Вышиваю с таким удовольствием, какого давно не было. Это счастье...

Всем тепла!

20 комментариев:

  1. Ириш, отдыхаю душой в твоём блоге и растворяюсь в твоих фото!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, я безууумно скучаю за тем временем, когда все любимые блоги жили и дарили вдохновение. Мне их сейчас так не хватает!

      Удалить
  2. какой чудесный свет на фотографиях! Пересматриваю третий раз :)
    цыпленок, Ми - очаровали!
    Как красиво цветет айва! Цвет ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, дорогая, с наступлением весны я тоже просыпаюсь. Появляется вдохновение творить. Спасибо тебе!

      Удалить
  3. Ира, чудесные фотографии. Но с цыпленком покорила..
    Процессы тоже красивые. Хоть и не твоя цветовая гамма, но работа с нарциссом прекрасна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, вышивку с нарциссом спасёт оформление. Сделаю акцент на тканях в натуральных тонах, которые будут перекликаться с теми, что есть на работе.
      А фотография с цыплёнком и моя любимая.)))

      Удалить
  4. Да,были прекрасные времена блогов!Но я радуюсь,что ты пишешь и показываешь больше фотографий здесь❤

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда просто жаль их оставлять в компьютере, Ириш. Блог - хорошее решение.)))

      Удалить
  5. Ирочка, любовалась твоими очередными цветочными и садовыми работами!!! Красивая Весна у вас! :-)) Чудесные снимки! Котик Ми - миииииилашка! :-)) Прелестная мордочка и характер! Хорошее время, чтобы доделать свои вышивальные процессы, у тебя прекрасный результат! :-) Благословений тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, дорогая, спасибо тебе! Позавчера закончила очередную работу из процессов. Радуюсь, потому что очень уж хочется новое начать, а начатые тоже ждут. Но всё любимое, поэтому вышиваю в удовольствие.

      Удалить
  6. Ирина, это самое любимое время - время цветения и пробуждения, фотографируй больше и показывай нам, спасибо за красоту, цыплёнок невероятно трогательный, живой комочек, котик тоже очаровательный, взгляд у него притягивающий. У нас ещё этот период не наступил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Света, у вас ещё всё впереди, и это хорошо. У нас сейчас яблони цветут, потом будут калина, жасмин, и, наверное, на этом всё. Дальше только цветы. А так хотелось бы продлить время цветения деревьев.

      Удалить
  7. У тебя, как обычно, ТАК хорошо!
    Я вот боюсь, что из-за этого карантина пропущу цветение луковичных на даче, которые в прошлом году посадила. А там было столько всего красивого!
    Цвета в вышивке, может, и странные, но мне очень понравились, особенно нарцисс здорово смотрится.
    Показывай, что вышиваешь и вообще пиши почаще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, очень хочется писать почаще, но дистанционное обучение, свалившееся на нас, длится с утра до ночи. Я не жалуюсь - мне, как интроверту, даже больше это нравится, но надо как-то наладить дисциплину, упорядочить режим, чтобы успевать не только учиться.))) Кстати, вышивать получается, сижу рядом с ученицей, контролирую... и вышиваю. Спасибо тебе!

      Удалить
  8. Неземная красота, неземная весна!!! Спасибо огромное за подаренный уют и покой, за чистые умиротворяющие краски. Хочется жить и творить. Спасибо за волшебство и пойманные моменты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо большое Вам! Постараюсь всё же чаще появляться, если мои фотографии доставляют радость.

      Удалить
  9. Ира, смотрю на твои фотографии и душой отдыхаю! Они как тот самый, нужный всем спокойный, мирный оплот в это непростое время. У вас очередной котик- найдёныш?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо, дорогая! Буду дисциплинировать себя, чтобы успевать больше, чем получается. Хочу чаще делиться нашей весной, тем более, что она радует не только меня. Котика в августе нашли, опять пожалели, взяли себе.)))

      Удалить